Новости
16.06.2011«Федерация парусного спорта» учреждена в Краснодаре
В яхт-клубе «Парус» в акватории Краснодарского водохранилища 10-12 июня прошла открытая регата. В эти же дни была учреждена краснодарская городская общественная организация «Федерация парусного спорта», которая объединила в своих рядах истинных любителей и приверженцев парусного спорта, как любительского, так и профессионального.
Так что краснодарская регата прошла не только под знаком Дня России, но и стала определенным этапом в развитии краевого парусного спорта. Поздравляем коллег из Краснодара, создавших организацию, которая будет способствовать этому развитию в дальнейшем.
Соревнования проводились как в детских классах яхт, так и в крейсерских. Около 60 участников демонстрировали свое мастерство и боролись за медали. Среди них призёр чемпионатов России Александр Старков, серебряный призёр национального первенства по командным гонкам 2011 года Александр Киреев, прошлогодний обладатель Кубка губернатора Краснодарского края Дмитрий Дробышев, а также юные яхтсмены, отличившиеся на прошедшей недавно Спартакиаде учащихся Кубани. Награды победителям вручали президент КГОО «Федерация парусного спорта» Сергей Старков и президент ФПС Краснодарского края Владимир Сакович:
– Приятно видеть перед собой столько ребятишек с горящими глазами, влюблённых в парус. Всё говорит о том, что наш с вами спорт на Кубани, несмотря на все проблемы, развивается. У каждого из присутствующих есть реальный шанс стать полноценным членом сборной России, что уже доказали 38 кубанцев, вошедших в её состав.
Президент Федерации парусного спорта г. Краснодара Сергей Старков:
– Необходимость создания такой организации как наша, зрела давно. Очень радостно от мысли, что момент её рождения совпал с прекрасным праздником – Днём России. Мы и без того делали много для популяризации нашего вида спорта. А теперь будем вести эту работу целенаправленно. Ведь парусный спорт, что бы ни говорили о его элитарности, не требует много вложений. Прежде всего, нужна водная гладь, а её у нас на Кубани достаточно.
Антон Тимаков, победитель гонки крейсерских яхт, чемпион России в гонке в открытом море по маршруту Таганрог-Сочи - 2010:
– Нас называют самым «лёгким на подъём» экипажем в крае. Мы передвигаемся, соревнуясь, по воде, и путешествуем по суше, чтобы соревноваться. Нас пригласили на городские соревнования, и мы с удовольствием откликнулись. Довольны уровнем организации этих стартов. Просто уверен, что у этой регаты большое будущее. Хотя мы живём в Новороссийске, одного соревнования в год, мягко говоря, маловато. А акватория Краснодарского водохранилища с хорошим ровным устойчивым ветром прекрасно подходит для гонок, как на короткие, так и на длинные дистанции. И состав участников позволяет надеяться, что со временем конкуренция серьёзно возрастёт. По крайней мере, занявшая второе место яхта «Стрелец» не давала расслабиться ни на минуту.
Итоги регаты:
«Кадет»
- 1-е место - Максим Глобничий / Павел Куделин
- 2-е место - Никита Вольченко / Дмитрий Стриженко
- 3-е место - Сергей Старостин / Даниил Руденко
«Оптимист»
- 1-е место - Александр Киреев
- 2-е место - Дмитрий Дробышев
- 3-е место - Глеб Щербаков
«ЗУМ»
- 1-е место - Оксана Берковская
- 2-е место - Семён Васин
«Лазер-радиал»
- 1-е место - Дмитрий Ярошевский
- 2-е место - Виталий Лактионов
- 3-е место - Максим Сидорец
«Луч-мини»
- 1-е место - Анатолий Стриженко
- 2-е место - Александр Мазий
- 3-е место - Александр Дёмин
«Луч-радиал»
- 1-е место - Николай Дёмин
- 2-е место - Анна Карташёва
«Олимп»
- 1-е место - Николай Аксюта
- 2-е место - Лидия Красовская
- 3-е место - Максим Маштаков
Источник: пресс-служба Федерации парусного спорта Краснодарского края
|

Федерация парусного спорта Краснодарского края

Всероссийская Федерация парусного спорта
|